Гроза в Гонготе. Забайкалье

Евгений Гусаченко
Прошла гроза и снова тишина,
Шум капель не тревожит созерцанья,
Умыты и берёза, и сосна,
Ручей спасён. Спасён от высыханья.

Свежеет воздух, дышится легко,
Природа расцветает, как невеста.
А где же тучи?  Тучи  далеко.
Уплыли  оживлять  другое  место!