Я не буду...

Маргарита Медведева
Я не буду читать наши переписки.
Удалять их тоже не буду, впрочем.
И плесну невзначай себе в колу виски.
(Виски точно согреет промозглой ночью)
Да, пора б перестать недотрогу корчить -
Я давно покинула эти списки.

Уже выросла девочка с русой косичкой.
Та пай-девочка водку пьёт (и без сока),
Пропускает последние электрички,
Верит только в то, что око за око.
(А ночами, чёрт возьми, одиноко)
И не надо больше, прошу, о личном.

Не курю, но в кармане вдруг - зажигалка.
Он, наверно, оставил. Опять о прошлом...
Впрочем, режь по живому, ведь мне не жалко,
Только тошно уже, понимаешь, тошно.
А забыть и вычеркнуть - невозможно.
Вот бы взять твои письма все - и на свалку.

Вот бы взять свои мысли все - и на почту.
Бандеролью чувства тебе отправить.
Я же извинялась, я не нарочно,
Я уже просила меня оставить.
Никаких Никаких посылок с пометкой "срочно".

Виски кончилось. Жалко. Уж лучше б кола.
Впрочем, так не решить никогда проблему.
Может, просто было всё по приколу
И совсем не ту перемкнуло схему?
Только поздно доказывать теорему -
Мы с тобой давно закончили школу,

Ну а в жизни не так далеко всё просто.
Далеко не всё, то есть. Да не важно.
У меня не рана уже - короста.
И вообще, не так это всё и страшно.
Я отправлю в море корабль бумажный,
Написав на нём миллион вопросов.

Может быть, когда-нибудь он вернётся,
А на нём уже - миллион ответов.
Да я знаю, знаю, что глупо, солнце.
(Всё равно желаю попутного ветра)
Что же, буду ждать свой корабль и лето -
Что, в конце концов, ещё остаётся?

14.07.13