А лето льёт...

Вера Аксенова-Соснина
А лето льёт медовый сок
В росинках.
А за рекой, наискосок -
Ложбинка.
Там, под черёмухой, в тени
Прохладной
Хрустальной влагой бьёт родник.
Отрадно
Упасть ничком на шёлк травы
И слушать,
Не поднимая головы,
Как душу
Ласкает шёпот родника
И манит
Туда, где зреют облака
В тумане...