Смена полюсов

Николай Ткач
Ты разгонишь мою печаль,
Словно солнечный луч туман.
И покажется рядом даль,
Станет правдой простой обман.
*
Поменяются полюса,
На немыслимо новый срок.
И безумного дня краса
Романтический даст урок.
*
Там, где грация манит всех
Совершенством небесных форм.
И божественно звонкий смех
Закачает, как в море шторм.
*
На свиданье в ночи спешу,
Под мерцание дальних звезд.
Не подумай, я не грешу,
Ведь давно у нас все всерьез.
*
Утопая в любви твоей,
Вряд ли кто-то меня спасет.
Череда самых ярких дней,
Лодку нежности вдаль несет.
*
И качается по волнам
Отражение милых лиц.
Не хватает для счастья нам
Только пения райских птиц.
*
И от этой хмельной зари
В ожиданье не устоять.
Полыхает огонь в груди,
Без ума от тебя опять.
*
Пусть сгорим мы в пылу любви,
Всем на зависть, какой пассаж!
Вновь на помощь с небес зови:
- Где ты, ангел, хранитель наш?
*
Ты прикрой нас своим крылом,
Мендельсона нам вальс сыграй.
Проводи нас в роскошный дом
Под названием "Божий рай!”