Волга не у дел

Вадим Колесов
Я на даче, рядом Волга.
Почему же тишина?
Кораблей ждём очень долго,
Баржа каждая важна.

Берег – скальные породы,
Тут же рядом камень-зуб,
В половодье было в моде-
Прыгал в воду здешний люд.

Половодье будто маска,
Прежний уровень воды,
И она, и камни в краске,
Это жутко всё, увы.

Я стою в пятне зелёном.
Где течение реки?
Мы так речку провороним,
Не укусим локотки.

Всю энергию собравши,
Стал на миг я телепат,
Появляются две баржи
И народ весь очень рад.

Скажет кто ,- Какая сила
Поглотила корабли?
А ведь раньше как красиво
Плыли в Астрахань они.

Флота нет на здешнем рейде,
Только скутер пролетел,
Грустно очень, вы поверьте,
Наша Волга не у дел.

Колесов В.В.
Тольятти -  Переволоки
(дачный кооператив №7)
12 июля 2013 года.


Фото автора
   Пусто на Волге