Одинокая осень

Людмила Камшилина
Засерели  неба  блёклые  тона
Осень - сказка - небыль, но  всегда  одна...
Прошагала  тихо  через  дол  и  бор
Желтизною  вспыхнул  у  берёз  убор.

Клён  листвою  красной  убрала  она
Осень - небыль - сказка,но  всегда  одна...

Уж  ни  к  ней  ли  к  милой  злой  ноябрь  ходил?
И  ни  ей  ли  дивный  злат  наряд  сулил?
Сети  из  тумана  ставил  ей  октябрь
Не  взглянул  лишь  только  молодой  сентябрь...

Сентябрю  в  невесты  осень  не  нужна 
Оттого  дождливо  и  грустит  она...
Кроет  неба  просинь  тучи  пеленя
Молча  тужит  осень, что  она  одна...




                1983  год