Донские мотивы...

Валери Таразо
 Просьба...

Прогремел гром совсем вдалеке,
и замолкли в овраге все птахи.
Шевельнулся сомина в уж сонной реке.
Тучей черной отчётиво пахнет.

Потянул холодок да с шальным ветерком,
запах  скошенных трав почему-то медвяный.
Степь и сушь безраздельны кругом.
В той степи я как будто бы пьяный.

Эй, дождем напоённая чёрная туча!
В этом зное и думать, наверное, лень.
Окропила б вокруг, перестань и не мучай,
охлади раскаленный безветренный день.

ВТ.