Изложение мыслей. 2013г

Константин Корешков
Есть люди на слова скупые очень
Не вытянешь из них и пару фраз,
Но это потому лишь,между прочим,
Что ум не выставляют напоказ.

В их голове немало знаний нужных,
Они умеют складно всё сказать,
Но лишних слов не переносят чуждых,
Им важно суть на деле показать.

Иной,как Горбачёв,начнёт распространяться,
Слова перевернёт и мысли станет вить,
Послушаешь его и может показаться:
По-делу вроде всё,а смысл не уловить.

Не надо лишних слов и сложных рассуждений,
Ты научись в трёх фразах все мысли излагать,
Три слова,все поймут,что перед ними гений,
Витиеватость же нужна,чтобы удобней лгать.