Я в любовь твою поверила...

Надежда Ковалёнок
Песню можно послушать в Избе-Читальне

Я в любовь твою поверила,
Отворила шире двери ей,
Расстелила мягкий бархат у порога.
Своё сердце ей доверила,
Подарила мир души моей,
Прогнала свои сомненья и тревогу.

Просыпаясь утром от дождя,
Всё ждала тепла от октября,
Не доверилась осенним жёлтым листьям.
Мне казалось: лето уходя,
Вновь ко мне вернётся, погодя,
Не хотела в вальсе осени кружиться.

Я в любовь твою поверила,
Отворила шире двери ей,
Напоила чистой ключевой водою.
Океаном нежность мерила,
Согревала тысячью лучей,
Умывала её утренней зарёю.

Но, проснувшись ночью от дождя,
Поняла, что не дождусь тебя -
Это осень поманила за собою.
По стеклу дождинками скользя,
Уводила дальше от меня,
Заслоняя свет холодною рукою.

Я в любовь твою поверила,
Широко открыла двери ей,
Только осень забросала всё листвою…