Два слова про Деда Мороза

Чепурных Евгений Петрович
Шум бархатных листьев высок и обманчив.
Всё дальше от дома уводит родник.
Есть в каждом  лесу заблудившийся мальчик,
Уже позабывший отцовский язык.

Он свищет по-птичьи, звенит по-стрекозьи,
Тоскует по-волчьи, по-заячьи спит,
Как тонкая ветка дрожит на морозе,
Природою принят, а нами забыт.

А время проходит, и он нас не ищет.
Как сёстры-близняшки  - весёлый народ!  -
Снежинки сидят на его бородище,
Довольные тем, что он ей не трясёт.

А если уж очень охота погреться
И требует встряски души естество,
Своё достаёт он мальчишечье сердце
И очень подолгу глядит на него.

И, словно в смертельном сойдясь поединке
С огнём этой плотской горячей звезды,
Синея и охая тают снежинки,
Капелью слетая с его бороды.