Пять цветов радуги

Андрей Эрдман
Ненависть – злая волчица,
Плоть без разбора рвёт,
Может и так случится
Что и себя порвёт.
Нет у неё мотива
Страстней чем разрушать.
Шаткая альтернатива
Чем перед ней стоять.
Но, лишь насытит брюхо,
Но, лишь заглотит кость
Станет нема и глуха,
Так уже повелось.
Серая, до неприличия.
Кто, распознать нельзя.
Жмурится безразличие
Пряча от глаз глаза.
Лишь бы тепло и сыро,
Нежно лелея Я,
В позе своей застыло
Ночь, уровняв до дня.
Только весна приснится,
Не пожалев тепла,
Самую малость – влюбиться
Чуточку даст она.
Самую кроху – соринку,
Просто – симпатия.
Просто одна слезинка
Путь для себя нашла.
Просто и ненароком
Не понимая зла,
Хлынет река потоком
Страсти шальной река.
Всё на пути сметая,
Не принимая «врозь».
Что это? Не понимая…
Так уже повелось.
Над круговертью этой,
От суеты сует,
Тихо плывёт планетой
Благословенный свет.
Светит, себя не зная.
Светит нам вновь и вновь,
Штука на вид простая
Просто сама ЛЮБОВЬ.