Смолистое

Богданов Михаил Алексеевич
Смолистое время летучих мышей,
Пугливые звёзды прогнало взашей.
Луны чалый луч, покуражась немного,
Стог с граблями выставил единорогом.

Сусально сверкнула кольчуга ручья,
Смущаясь неловко проныры луча.
Корит тихим шепотом ветер камыш,
Молитвою дышит ракитовый крыж.

Во мгле утонул терракотовый берег,
Тропа уползает напугано в скверик
Вздыхания ночи в густой тишине,
Абсурдною жутью ползут по спине.

По небу неспешные чудища ходят,
Иллюзии тешат зашторить восходы.
Утробами лезут на тёмные кроны,
Хватают луну чёрной пастью драконы.

Клинок засверкал, поднимаясь из горна,
Продрогшая ночь перестала быть чёрной,
Восточный клинок распускается шаром,
Бесследно сжигая мораны кошмары…

14.07.13
Фото из интернета
http://img.zoneland.ru/images5/29023903.JPG.jpg