Лекарство от любви

Александр Костюшин
Я болен. Невозможно победить
Болезнь мою. На это есть причины:
Желание всегдашнее – любить –
Не лечится посредством медицины.

Моя болезнь уже не первый год
Живёт во мне, и глубиной теченья
Обходит рифы бытовых невзгод
И прочие никчемные значенья.

Я в поисках лекарства от любви
Надежд особых вовсе не лелею.
О, женщина, ты только позови,
И я с тобой любовью заболею!