Оглянись и посмотри...

Лев Лимин
Оглянись и посмотри:
вздрогни от испуга,
оглянись и посмотри:
потерял ты друга!
  Ну и что,что потерял,
  может будет лучше,
  я его не прогонял:
  тоже мне попутчик.
Да и друг остыл ко мне,
видно,я наскучил,
убежал бы на коне,
лишь попал бы случай.
  И прошло уж много лет:
  друг не появился,
  скоро я иль он уж дед,
  мир не изменился.
             1999