Когда на лист бумаги чистой

Илья Судаков
Когда на лист бумаги чистой
Ложиться первая строка,
Тогда, ты затаив дыханье,
Следишь как движется она.

Она легка, не тороплива,
И величава и стройна.
Путь очерком и не красива,
Но всё же первая она!

Стихи писать: О - это мука!
Таких надежд  не видел свет!
Ты ждешь рождения шедевра,
А получаешь - пустоцвет...

 август 1987.