Деревни

Лев Лимин
Одноногий журавль средь деревни стоит,
висло в клюве бадья засыхает,
и водой тот журавль никого не поит,
жизнь в деревне давно не играет...

Ох,деревни,деревни на тысячи верст
утомленно лежат вдоль дороги...
Даже пес не бежит,поднимая свой хвост,
не пылят там по улицам дроги...
                1999