Намухоморилась

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2010/07/14/4525


Чудовище лесное

           Елена Михайловна Захарченко

Оставь меня в покое,
Чудовище лесное.
Сгинь, не мерещься, уходи,
А то спалю твои портки!

И мир увидит голый зад!
Узнают все, какой ты гад!
Его покажут в ИТАР ТАСС,
Что вызовет волнение масс!

Мне всяка нечисть не нужна.
Я лучше проживу одна!
Мы встретились с тобой лишь раз
и ты смозолил мне весь глаз!

И так понятно что к чему,
Оставь другим ты песнь свою.
Не трать усердий на меня
Поверь, мне проще без тебя!

НАМУХОМОРИЛАСЬ.

Ой, дура я, судите сами.
Сама поперлась за грибами,
Ну и хотя бы кто допер,
И показал мне б мухомор.

Пожарив, пол тарелки съела:
Мне моментально просветлело,
Я оглянулась – что такое?
Приперлось чудище лесное.

Я сразу догадалась – гад,
Как только глянула на зад,
А посмотрела на перед,
И чую – страх меня берет.

Я понимала – мне «песец»,
Да это ж целый жеребец,
Он грыз, лягаясь удила,
В нем мощь порочная была.

Хоть встретились всего мы раз,
Смозолил все мне, даже глаз,
Я чувствовала – мне хана,
Уж лучше б я жила одна.

С ума сходила я с тобой.
Ты выдавал за песню вой,
Который птицею летал
И жутко массы волновал.

И слышались во всех углах,
Лихое фразы «о козлах».
Я бьюсь о стены головой,
Ну, как расстаться мне с тобой.

Как сделать, чтобы ты отстал,
Да выть хотя бы перестал,
И тот, что справа, наш сосед
Пообещал мне много бед.
      *   *   *
Берите все вы у судьбы,
Но не берите, лишь грибы,
Мне ж эскулапы обещают:
За месяц может откачают.