Поэт и женщина

Элгори
Наверно, для того меня позвали,
Что вашей жизни угрожает крах,
Свои две четверти достойно разменяли
По жизненным окопам, впопыхах.

Надев очки, бессонницей страдая,
Не ожидая в жизни Ничего,
Мои стихи задумчиво читая,
Вы узнаёте в образах Его,

Который не пришёл, не дал вам счастья,
Не возродил угасшую мечту...
Ложитесь спать – уснёте не напрасно:
Я изменю последнюю строфу.