Почему к заутрене не звонят?

Филиппова Галина
- Свод небесный плавится от огня...
Почему к  заутрене не звонят?

Почему задумался и молчит
беспокойный колокол каланчи?

Что сидят, невЕселы, рыбаки,
росы ли холодные у реки?

Птицам ли неведома радость дня...
Почему к заутрене не звонят?


- Вот как выйдет батюшка — светел он -
с честною молитвою на амвон.

Звонари сподобятся, разольют
перезвон малиновый — по былью.

А пока что празднует страха для
Лихо Одноглазое на  полях.

А пока что омуты — глубоки:
лилиям не выпростать лепестки.

Лишь калИки мудрые ищут брод...
рано для заутрени -  спит народ.


14.07. 2013