Романс

Стихи Вячеслава Андрюнина
Растоптана вера, распята надежда,
На плахе любовь умерла.
И только на небе сияют, как прежде,
Два ангельских белых крыла.
О, как сиротливо и как неуместно
На зорьке сомлевшего дня
Спускается тихо мой ангел небесный
Обнять и утешить меня.
Опутав мне душу невидимой нитью,
Он тайно командует мной.
Но только устал я, мой ангел-хранитель,
Ютиться в юдоли земной.
Не создал Всевышний дороги обратной,
И как на судьбу ни злословь -
Ушли мои годы, ушли безвозвратно,
Как Вера, Надежда, Любовь.
Не стану взывать я - "Спаси и помилуй!"
И ждать от небес благодать.
Признайся, мой ангел, мой праведник милый,
Что нечего больше терять.