Забредаю в эти клёны...

Любовь Турбина
         Х       Х        Х

Забредаю в эти клёны,
Захожу без дела в сквер.
Сквозь развесистые кроны
Проникает мягкий свет.

Только здесь заметен этот
На зелёном – желтый след,
По нему неслышно лето
Исчезает в листьях лет.

У влюблённых под каштаном
На лице играет блик,
Монотонный плеск фонтана,
И шаги по камням плит –

Звук задумчивый и чуткий…
Только вдруг – и крик, и визг:
Поливальщик  ради шутки
Обливает праздных вдрызг.

Ободряющая свежесть,
Холод завтрашнего дня:
Это жизнь зовёт к ответу
Прогулявшую, меня.