Паутину плёл паук

Геннадий Шмонов
Не жалея ног и рук,
Паутину плёл паук,
Плёл три ночи и три дня,
Как сокровище храня,
Как красивую картину,
Эту чудо-паутину!
А когда закончил дело,
Приглашать он начал смело –
Мух, козявок-таракашек,
И коровок, и букашек,
Но напрасно он зовёт –
Люд пернатый - не идёт!
Ни козявки-таракашки,
Ни коровки, ни букашки,
«Цокотуху» все читали,
Паука повадки знали!

Вот как сильно не везёт,
Пауку который год…