Тихо и мирно сидим на...

Лев Лимин
Тихо и смирно сидим на завалинке,
тихо и мирно беседу ведем,
а за деревней на талой прогалинке,
издавно мирно скотину пасем.

Ласково,тихо в деревне на улице,
ширь необъятна весенних полей,
и над избушкой дымочек закурится,
люд копошится,стало теплей.

Все мне родное,до боли знакомое,
внуки босые по лужам бегут,
марево зыбкое,все невесомое...
Мирный покой старики стерегут.
                1999