Мой печальный стрелец

Дима Висмонт
Мой задумчивый Бог твоему не годится в подметки.
Сам в себе разуверившись, он не творит чудеса.
Колбасу нарезает неровно и требует водки.
Пожимая плечами, не та, говорит, полоса.

Мой хранитель не ангел, он ночью ворует тушенку.
Холодильнику пудрит мозги, что говядина - вред.
Бесконечно твердит, что стрелец мне прострелит печенку,
Если я, Бога ради, в меню не включу винегрет.

Мой печальный стрелец не чета твоему козерогу.
Он пускает стрелу одиночества вслед за стрелой.
Улетают они, возвращаясь к родному порогу
И под утро их дворник усатый сметает метлой.

Птица счастья ко мне не летает, укрыта от сглаза
Под крылом у хранителя: ангелу птица - родня.
Жизнь - сильнейший наркотик, и мне недостаточно раза.
Мой задумчивый Бог, пару жизней оставь для меня.
21.01.2013


В образе Димы Висмонта - Махнач Сергей Юрьевсын.

Спасибо всем, кто остался неравнодушен к этим строкам и выжал из меня концовку.