Ленинграду и Санкт-Петербургу

Илья Судаков
Ленинграду.

Это слово "Престижно", прилипло а губам.
Это внутренний холод рождающий страх.

Этот зов магазинов  и мелких кафе.
Эти серые стены и холод в душе.

       осень 1990 набережная Фонтанки.


Санкт-Петербургу.

Ты стал другим: не хуже, и не лучше.
Живешь другой -  и жизнью и судьбой.

Холодный город. При июльском солнце
Не тает, и пленяет красотой.

       июль 2012