Спящая

Один-Ок
Уколола палец веретеном,
Чтоб уснуть навек до скончанья дней…
И забылась детским волшебным сном –
Белокурый принц не примчит за ней…

Будет конь, хромая, блудить во тьме
И копытом вязнуть в грязи дорог…
Будет принц жалеть за вином в корчме,
Что забыл, в какой стороне порог…

А дремучий лес оплетёт листвой
Купола дворца, королевский стяг…
Дикий и пронзительный волчий вой
Будет гнать долой купцов и бродяг…

Ты не спи, принцесса, ведь жизнь одна…
Ты сама – хозяйка своей судьбе!
Не касайся пальцем веретена –
Улыбнись, и счастье придёт к тебе!..

Туфельки хрусталь по ноге примерь –
Твоя сказка станет совсем иной…
И держи открытой стальную дверь –
Чтобы не проспать, что пришёл – герой…