Рождественская молитва в год змеи. В. Сапронов

Православная Страничка
Опять из дальних стран востока,
Где свой обычай, свой уклад,
Как тень языческого бога,
Ползёт к нам в души новый гад.

Но вновь рождается Мессия!
И я всей сутью естества
Молю:  храни себя, Россия,
От тьмы сияньем Рождества!