Океан лени

Огняникова Полина
Я проснулась одна в этом месте, полном самообмана
Под толщей причин и мнений на дне безмолвного океана,
Без возможности выразить всю свою нежность врагам.
Я просто еще слишком мала...

Мои движения тихие. Перфекционизм еле заметный;
От вялой стены до кровати тысяча километров,
Ресницы цепляются за тусклый свет голубых артерий,
Пересекающих молочные прерии.

Планетным парадом застыли темные родинки на руках,
В цикле этих минут меня ни разу не посетил страх,
Стремительными китами часы рассекали день,
Когда мне лень...