Февраль

Лев Лимин
Без снега лежали поля,
всю зимнюю пору чернея,
и люди,душою скорбя,
молчали о хлебе,бледнея.

Всех успокоил февраль-въюговей,
насыпал снегов он немало,
и были они все белей и белей,
людишек морозом прижало.

...Резко подняв облаков покрывало,
солнце на белую землю упало:
снега заискрились улыбкой до слез,
летом пахнуло,лугами из грез!

             февраль 1991