Подойдешь ко мне...

Степан Аксенов
***
Подойдешь ко мне и спросишь:
- Что ты в сердце своем носишь,
Что ты в сердце своем носишь,
Что под сердцем, что за ним?

Не поддамся я обману,
Я тебе отвечу прямо:
- Два ножа ношу я в сердце,
Нож под сердцем, нож за ним.

Не поймешь и улыбнешься,
Мол, ты это все смеешься.
Мол, ты это все смеешься,
Видя слезы у меня.

Я тебе скажу упрямо:
- Вот под сердцем одна рана,
Вот еще одна, за сердцем,
Прямо в сердце две других.

Ты, с обидой осторожной:
- Ну, какой ты невозможный,
Ты такой, как камень, жесткий,
Выбиваюсь я из сил.

- От любви и от разлуки
Все четыре эти штуки.
Ну, а камня вместо сердца
Никогда я не носил!





Автор фото Andrey Zharov