Стихотворение о бездельнике или Кому все это нужно

Андрей Лактюшин
Хорошо иногда просто так полежать,
Никуда не спешить ,никуда не бежать,
Кофейку заварить и журнал посмотреть,
Не боясь опоздать,не стараясь успеть.

Телефон отрубить,что б не слышать его.
Телевизор включить - не пойми для чего.
Невзатяжку курить и без голоса петь,
Пару строк написать,что бы после стереть...

 
  ...А потом пожалеть и усесться всерьез,
  Улетая в страну поэтических грез,
  Позабыв о еде и вобще обо всем,
  Без любимых людей - только с Рифмой вдвоем.

  Что бы вечность прожить в честном мире стихов
  Без условных приличий - постылых оков,
  Без навязанных тем,без стыда за других,
  Без извечных проблем несерьезных своих,

  Что бы больше понять - что бы больше простить;
  Что бы больше хорошего в мир принести.
  Что бы мысль утвердить,что не вечна беда,
  Что в итоге добро побеждает всегда...


...Но, обратно вернуться в искусственный мир,
Где насильно вживляется теле"эфир".
Вдохновенья плоды в никуда унесет.
Выходные прошли - понедельник...И все.