Кто-то лучший

Алексей Коновалов Буз
Ты можешь играть на органе
Или выкладывать плитку, на мостовой.
Не спать днями, ночами,
А можешь остаться собой.
Неважно - правый ты или левый
Стоишь на горе – под горой
Слабый ты или смелый
Один или с толпой.
Чем бы ты не занялся,
Какое-бы дело не задумал свершить.
Он будет следить, как бы ты не скрывался
Даже без мыслей, за что-то мстить.
Он совсем не похож на тебя,
Да и преуспел он только в одном.
Как бы ты не старался, но он –
Кто-то лучше тебя, за углом…

...И ты, однажды, станешь им.
Кем-то лучшим.
Для всех или во всем.
Но когда ты поймешь,
Что достиг всего, чего хотел.
Вспомни о нём - ком-то лучшем.
Он всё так же стоит за углом.

17.11.11-14.07.13