Смотритель

Тахена
Черная-черная магия
Крадется за тобой
От черной этой магии
Ты не уйдешь живой.
Белая-белая магия
Не укроет пушистым пледом
Эта белая-белая магия
Посыплет тебя пеплом.

Твои шаги стихли в огромном зале с окном,
Серебристая дверь медленно открывается,
У тебя есть шанс, одним только днем,
Получить информацию, что от людей скрывается.

Ты проходишь в огромный полупустой зал
И видишь бесконечные ряды серых полок,
Книг нет, прикоснись и ощути, что понял,
Ту мысль, что была передана через поток.

Невозможно осилить здесь всё, как мечталось.
И нет причин приходить сюда дважды,
Иди, куда стопы твои направились
Разум развеется, что как парус бумажный.

Не ищи то, что как ты думаешь, нужно,
Ты получишь сам, то, в чем нуждаешься.
Не обманывай себя простодушно,
В воздухе магия – нужное не потеряется.

Не спиши, перебирая стеллажи и полки,
Остановись и вкуси медленно разумом,
Ведь Знание терпеть не может спешки,
Ты не возвратишься позже к потерянному.

Твой поиск закончен удачно.
Сквозь дверь иди обратно.