Магия лета

Валео Лученко
Лето - это запахи. Холодные, пьянящие, теплые. Мята, робиния, липа, жасмин, камыш, аир. Кажется, что солнце тоже пахнет. Крапивой, подорожником, клевером, бочонком дубовым с водой.   

Лето это - звуки. На лугах, болоте, в лесу. На чердаке, в кустах бузины, на копне. Тут - соловей, там - кукушка. Пищат желторотики: воробьи, ласточки, стрижи, чижики. Аист стрекочет, молчат вороны, лягушки в болотце ошалело прославляют эрос, лето, тепло, жизнь ...   

Лето это - прикосновения. Спорыша, сена, соломы, волос любимой женщины. Росы, душицы и тимьяна.   Лето это - краски. Неба и зелени, моря и цветов, виноградников и полей.   Лето это подсолнухи и розы чайные. Это - мальвы и маки. Это чудо-подарок за долгую зиму, которую мы все таки пережили.