О дружбе

Евгений Винник
Наша жизнь весьма коротка,
Дружбы век еще короче,
Оттого и печально слегка,
Хотя чего нам грустить, впрочем.

Мы счастливы иметь друзей,
Пустяки, что близки не очень,
Но зато в веренице дней,
Наш союз достаточно прочен.

Давит нас суета - ерунда,
Пусть засасывает в круг свой порочен,
Лишь звонок - отозвемся всегда,
Даже если позовут среди ночи,

Даже если разлучают года,
А дружбы статус весьма не точен,
В разных даже находясь городах
Дружбы долг будет тут-же уплочен.

Жизнь уж слишком коротка,
Ее круг чрез меру заточен,
Искать друзей просто некогда,
Как и терять их, впрочем.
13.07.2013