старуха

Евгения Анатольевна Корсакова
Старуха дряхлая, с седыми косами,
Такая древняя, как этот мир,
Руками зябкими, уже иссохшими,
Купюру жалкую прижмет к груди.

Боролась с гордостью,
Теперь на перти,
Стоит унылая, прикрыв глаза.
И по морщинистой щеке покатится
Скупая, горькая ее слеза.

Совсем забытая, уже не нужная,
Забыта внуками давным-давно,
В Хрущёвке старенькой мечтает  спутанно
И вспоминает о былом....

И как ей хочется тепла семейного,
Чтоб дети с внуками все рядом с ней.
Но получив опять свою копеечку,
Она последний свой проводит день.

Уйдет тихонечко, без шума лишнего,
И не заметит того никто,
А я увидела, вчера увидела...
Пустое место у метро...