Пчёлка и шмель

Валентина Шевченко 3
Летела пчёлка за нектаром.
Вдали пестрел цветущий луг...
Она чуточек отставала
И не могла догнать подруг.

А как уселась на цветочек,
Вдохнула пряный аромат,
Вдруг видит, как подружки-пчёлки
К ней подлетают и бранят.

-Ты прилетела слишком поздно.
Мы заняли почти весь луг.
Быстрей отсюда убирайся,
С тобой лялякать недосуг...

И зарыдала наша пчёлка.
Что скажет мамочка потом?
И почему вернулась дочка
С полупустым почти ведром?

Но счастье пчёлке улыбнулось:
Её заметил рыжий шмель...
-Не нужно плакать по-пустому,
А полетим на пышный хмель.

Цветов в саду сегодня море...
Расцвёл миндаль и абрикос.
И не беда, что будет рядом
Стая назойливейших ос...

И пчёлка ахнула от чуда:
Как в в дивной сказке, всё цветёт...
Порхает пчёлка меж цветами
И тихо песенку поёт.

-Я соберу нектару много.
Всем хватит мёду чай попить...
-Спасибо, шмель, ты молодчина.
С тобой готова я дружить...