С мечтою, к тебе плывущей

Лара Козиорова
Июльским солнцем залита
Вся синева небосвода,
Нектаром терпким излита
Песнь летнего времени года,

И в этом тонущем блаженстве
Я снова тебя вспоминаю,
И в лучшем своем совершенстве
Твой образ в груди согреваю...

Глаза твои, губы как маки,
И взгляд твой бездонного неба,
А облака несут знаки
С фигурами, будто из снега..,

И в этих знаках небесных
На фоне бескрайнего поля,
Узором фигур бестелесных,
Проявлена Высшая Воля..,

И я их читаю, как книгу,
Как аллегорию мифа,
Событий грядущих интригу,
О нас, моя милая Нимфа...

И с нежностью, в сердце живущей,
Я имя твое повторяю,
С мечтою, к тебе плывущей,
Я каждую ночь засыпаю...