Бог и душа

Юрий Старинин
Бог.

Из намеренья БЫТЬ создалась Пустота.
Из намеренья ЗНАТЬ  Сознанье возникло.
А теперь - пусть возникнет Игра
И Дети мои - как же здорово вышло!

Душа, ты сначала в забвеньи
Будешь мир познавать,
А затем, проиграв много раз,
Ты захочешь  Реальность познать из сейчас.

Ждет там опыт большой впереди.
В этом замысел мой, Вы все Дети мои.

Знай, что помощь идет от меня
Для всех тех, кто живет из смиренья.
Лишь в тиши, без гордыни узнать
Можно волю мою без промедленья.

Иди и живи средь миров и существ,
Теплоту сохрани ты из этого Места.
Пусть забота, любовь, кто ТЫ ЕСТЬ
Разрастется вокруг, повсеместно.

Душа.

Пробил час! До встречи, Отец.
Ждет большая Игра, Творенья венец.

План Твой быстро выполню я,
Хоть Игра для меня не проста.
Заботу, любовь от Тебя ощутит
Тот, кто  взор на Себя обратит.

В длинный  путь снаряжаешь меня,
Все десять кувшинов наполню сполна.
Врагов одолею всех на пути,
Взращу в себе мудрость,
Чтоб в Лоно войти.

Там, где  Ты, там порядок вещей,
Любовь, сила мысли людей.

Дай, Отец, силу вспомнить свой Дом,
В час, когда, будет казаться, что все -
Милость ушла и не внемлет мольбе.
Есть вокруг страх, быть, наверно, беде.

Знаю, что  трудности ВСЕ на пути
Лишь помня Тебя смогу я пройти.