Захочется... зимы

Ирина Яцуненко
От осенней, поневоле,
полудремы-полутьмы
так пронзительно, до боли
вдруг захочется зимы...
В леденеющие своды
замирающих небес,
опьяняющей свободы,
заколдованной в тебе,
в разбегающийся зимник
по застуженной воде
под нашествие снежинок
в непроглядно зимний день..
И пристывшую до гроба
впалость щек и сжатость губ..
И тебя, моя зазноба,
на далеком берегу.

Ноябрь 2012.