Признание

Юрий Букша
               
               1.


До  чего  же  я  люблю  леса  бескрайние,               
Тихий  быт  уютных  деревень.               
Мне  заря  назначила  свидание
В  перелеске,  где  живёт  ручной  олень.

Мне  вчера  назначили  свидание
На  поляне,  где  живёт  лесной  олень.

 
               2.


Милый  тополь  на  ветру  стоит,  качается.   
Я  иду   красивый,  молодой…               
Даже  солнце  в  небе  улыбается,
Даже  девушки  качают  головой.
 
Ах,  как  солнце  в  небе  улыбается !
Даже  дождик  прекратился  сам  собой…

               
               3.


Ты  не  будь  со  мной,  судьба,  порой  суровою,
Прояви  себя  во  всей  красе.               
Как  же  манит  поле  васильковое -
Пробежаться  бы,  как  в  детстве,  по  росе.
               
Как  же  манит  поле  васильковое,
Так  и  тянет  пробежаться  по  росе !


              4.


Как  люблю  я  на  Руси  края  безбрежные,
Скромный  вид  палатки  у  реки,
И  слова  твои  такие  нежные,
Что  заслушались  шальные  соловьи.
             
И  слова  твои  такие  нежные,
Что на ветках приумолкли соловьи.

               
              5.


Говорят,  что  нынче  смена  поколения,
Но чужой  молвы  я  не  боюсь.               
Если  хочешь,  стану  на  колени  я.               
Я  всегда  тебя  любил,  родная  Русь.
               
Если  хочешь,  стану  на  колени  я,               
Я всегда тебя люблю, родная Русь.



14.07.2013 г.