Мне так давно не хватало солнца...

Ирина Фоменок
Мне так давно не хватало солнца!
Его безграничного света, тепла.
Я как-то привыкла, что в окна мне льется
Серебряным светом подруга-луна.

Ты знаешь, мы с ней очень близкими стали:
Мечтами делились, смеялись до слез.
Порою – молчали, и вместе летали,
В страну заколдованных, сказочных грез.

Мы с ней веселились безудержно, смело!
Как будто боялись, что солнце взойдет.
И каждую ночь я свободой хмелела,
Пока не наткнулась на ранний восход.

Он нежно меня приголубил лучами,
И бархатом мягким в ладони мне лег.
И сердце умыл он иными мечтами,
И яркими вспышками в небе умолк.

Ах, как же давно не хватало мне солнца!
Мы словно не виделись тысячи лет!
И вот в мои мысли свет его льется,
Как будто не в небе, а в сердце рассвет.

Спасибо тебе, мое яркое пламя,
Что ты зажигаешь любовью глаза.
Что в небе моем, от края до края.
Горит лишь одна золотая звезда!