Декабрь

Большаков Алексей
Почти  нет  солнца.  Нет  морозца  -
Дождя  и  снега  перехлёстки.
Пустым  ведром  на  дне  колодца
Лежит  декабрь,  сырой  и  скользкий.

Цепочка  дней  длиннющей  плетью
Свисает  с  ворота  безвольно  –
На  шахте  ей  владеть  бы  клетью.
В  колодце  ж  -  и  ведра  довольно.

Там,  в  темноте  сырой,  промозглой  -
Живой  воды  живые  струи.
Ведро,  цепочки  стук  серьёзный…
И  Время  мерно  ворот  крутит.

Папка 4-1 - стихотворение - 1