В глубоком колодце вода холодна...

Юрий Солодов
- В глубоком колодце вода холодна...
Он глубже-вода холодней.
- А глаз изумрудных твоих глубина,
Чаруса, для сильных людей.

- В глубокий колодец средь ясного дня
Стараются звёзды нырнуть.
- Родная, спасать не старайся меня,
В твоих дай глазах утонуть.

- В колодцах глубоких живая вода,
В ней свет растворён дальних звёзд.
- Любимая, ты не прольёшь никогда
Утратами вызванных слез.

- В бездонном колодце над тёмной водой,
Сгустившись,склоняется мрак.
- Позволь, милый ангел, остаться с тобой,
Зачем ты торопишь :"Пора!"

- Из бездны колодца  коль в полдень смотреть
Ты звёзды увидишь, их свет...
- Мой демон, я знаю, пора умереть,
И я не боюсь слова "смерть"...
(Апрель-май 2013 г.)