Народ, ты должен помнить...

Ирина Давыдова 4
Народ,ты должен помнить:
   ты-Народ!
Ты русский,итальянец,
   иль испанец...
Кем будешь ты,
  когда предашь свой род,
Когда предательство
  уж не исправишь?


Забудешь песни предков
      и слова.
Забудешь жизнь их,
    и ее заветы.
На модные
    английские слова
Захочешь думать
    и найдешь ответы.


Захочешь жить
   не как заведено,
Или завещено тебе
     веками.
Забудешь где "молился"
    ты давно.
В чужом  миру,
  в чужом и чумном "храме".


Останешься
   еще один манкрут.
Не человек,животное-
     машина.
Без прошлого,
   оторванный росток.
И без корней-
  кому весь мир трясина.


И воспаленно
    будешь проклинать
Ту землю,
   что дана с рожденья Богом.
Чтобы топтать ее
   или сжигать
В безумном ослеплении
    убогом.


Как сумасшедший
  будешь продавать
Ты Родину,
  как яркую игрушку.
И радостно
  с восторгом ожидать,
Что где-то ждут
   Иуду-побирушку.


Что золото
  поможет им всегда
Спокойно жить,
  когда другим не спится.
Но если смог ты
   Родину продать
Тебе уж не поможет
   заграница.


Для всех ты будешь призрак,
    не герой.
Хоть смел,доволен,
   многих презирает.
Иуда новый
   видит только трон.
Но в чьих руках играет-
   он не знает.