Вход, В Разум, Чрез Дроблённое Сердце

Александр Кодьяк
....Вот если у каждого своё начертание
Уже расписанное со всей идиомой
То, как выбрать правильно призвание,
Дабы не прессоваться меж добром и злобой?
…Ну, Жизнь это театральная сцена
Или зрительный аванзал
И находясь вы даже вне педжента,
Не успевая реагировать на вьюжный бал
Всё равно проигрываете свою декорацию,
Являясь представителем лицедейства
Но, уже, какую применяете субстанцию
Для фасада, фасона и, в ожидании эффекта
Таким и будит восприятие себя
И всех атрибутов экранизированного дня.
…Так, а, что же страшней: умереть раньше срока
Внезапно от непредвиденных обстоятельств,
Или постепенно разложиться от дискомфорта
Запутываясь, в мороке от слагаемых неурядиц?
Ну, для начала, в личность свою загляни,
Не отвлекаясь притом от мира насущного,
А напротив сопоставляя душу с земным
Задумайся, чего в тебе более, цветущего,
Или всё, как атрибуты цивилизационной палитры,
Кои хоть и отводят от печали антуражем своим
Но, не стабилизируют: ни покоя, ни уж тем более лиры;
Оказываясь по превратности вовсе, не живым.
Разумея, что, каким бы не являлся стереотип бытия
Он, не всегда отвечает вожделениям ума,
То бишь одеваешь кольчугу предвкушая дебош,
Иль напротив раскрепощаешься от лести
А, в итоге, как проясняются истина и ложь
Воспринимаешь себя запрелым и, в бесчестии......