Капитан крыс

Андрей Фишт
А на море ветер дул,
И корабль потонул,
Спасся горе-капитан,
Сотня крыс,пустой стакан.
***
А на суше ветер дул,
Городок приморский сдул,
Спасся горе-капитан,
Две сотни крыс и таракан.
***
А в пустыне ветер дул,
Всех унес песков самнум,
Спасся горе-капитан,
Три сотни крыс и барабан.
***
А в раю как ветер дул,
Баобаб к земле пригнул,
Спасся горе-капитан,
Тыща крыс,один шаман.
***
А в аду как ветер дул,
Все костры совсем раздул,
Спасся горе-капитан,
Сколько крыс,да все в туман.
***
Говорят,что капитан
Повидал немало стран,
А сейчас он царь и шут,
Из его страны бегут.