Тридцатилетней

Большаков Алексей
Они  идут  –  как  капли  с  неба  –
И  вдаль  уносятся  года.
То,  что  прошло,  почти  как  небыль  –
Прошло.  А  было  ли  когда?

Ты  не  грусти  –  всего  «тридцатка»  -
Берёшь  разбег,  идёшь  на  взлёт.
И  жизнь  –  игривая  лошадка  –
Гарцует  и  копытом  бьёт.

Но  пробегут,  как  капли  с  неба  –
Ручьями,  быстрые  года.
И  вспомнишь  прошлое,  как  небыль,
Взгрустнёшь:  а  было  ли?  Когда?

Ты  не  грусти,  моя  «лошадка»:
Вся  наша  жизнь  –  всего  лишь  взлёт.
Уж  позади  твоя  «тридцатка».
А  Время  плетью  больно  бьёт…

Папка 4-1 - стихотворение - 14