Степан и очки

Анатолий Баснописец
 

Представьте зоопарк.
Слоны, жирафы, тигры,
Тюленей – водолюбов игры…
Но кто забавней всех?
Ужимки и уловки.
И рожу скорчат.
И сигают ловко.
Нам радостно смотреть:
И мы приматы,
Проделками подобными богаты…
Вы помните « Мартышку и очки»?
История такая же. Почти.
Не так давно наш телебог Степан,
На имидж собственный имея право,
В своём  «Колхозе» выйдя на экран,
Нам демонстрировал шикарную оправу.
Оправа, право, ничего.
Но где глаза «ведущие» его?
Где « зеркало души», как говорится?
К тому же, зрение от этого « садится».
Ведь глазкам нашим нужен свет,
Нам без него простора нет!
Финал таков: болят глаза!
Несчастному Степану
Совсем не хочется служить телеэкрану!

Не забывая нашего родства,-
чуть – чуть поменьше озорства!





                29