Море

Анет Динекина
Падали звезды
Ночью туманной.
Сыпались волны
Резали скалы.

Синее море
В черные дали
Мигом утянет.
Если устали

От безысходности,
Прыгайте в омут.
Бесы морские
От жажды стонут.

Море укроет
Наши печали.
В память о них
Только чайки кричали.

А мне милее
Горные скалы,
Небо свободное
И перевалы,

Взмах крыльев широкий,
Птичий крик величавый,
Солнце восход
И закат его алый.

И на пороге
К новому миру
Я покоряю
Эту вершину.

А у обрыва
Море гнетущее,
Не долюбившее,
В пропасть зовущее.